A.K Laboの今月の月替わりフランス郷土菓子は、ラングドック・ルシヨン・ミディ・
ピレネー地域圏タルヌ・エ・ガロンヌ県より、マスパン・ド・ケルシー。
粉と砂糖と卵だけのとてもシンプルな軽いビスキュイで、ケーキよりはクッキーに近
いような食感。
付属の生クリームを添えるとさらに美味。
春らしい色合いのミモザは、国産レモンと国産ハチミツを使ったムース。
ビスキュイ生地を土台にした黄色いドームはレモン風味の軽やかなムースで、その中
にはつるりとしたハチミツのジュレを忍ばせてある。ハチミツの種類はわからないけ
ど、とても香りがよく、レモンもさっぱりしておいしかった。
【Data】
店名:A.K Labo
場所:東京都武蔵野市中町3-28-11
価格:マスパン・ド・ケルシー・・270円
ミモザ・・・・・・・・・・464円