約1ヶ月ぶりのA.K Labo。
個食サイズのガレット・デ・ロワは、さっくさくで香ばしくって美味。
フラン・プラリネは数ヶ月前に初めて遭遇したものの、目の前で売り切れ..orz
以来お目にかかれなかったので、やっと再会できてうれしい〜。
口に広がる香りははちみつかな?ピスタチオ版のフラン・ピスターシュもおいしいけど、
もっと好きかも。
月替わりのフランス郷土菓子、今月のお品はフィアドーヌ。
コルシカ名産のチーズ、ブロッチュを使ったベイクドチーズケーキ。
少し癖のあるチーズにレモンの酸味が効いておいしい。
ほんとは金柑のタルトとクレモンティーヌのタルトも欲しかったけど、我慢。
A.K Laboは旬限定のお菓子がちょこちょこ登場するし、定番以外は日によって品揃えも
少し違うし、できることなら毎日でも通いたい...。
【Data】
店名:A.K Labo
場所:東京都武蔵野市吉祥寺本町4-25-9
価格:フラン・プラリネ・・・300円
ガレット・デ・ロワ・・280円
フィアドーヌ・・・・・280円