今日のお昼は銀座木村家の焼きむしケーキ(桜)。
webサイトにあった説明は以下の通り。
「木村屋のむしケーキ生地をベースに桜あんを加え、長時間寝かせてから蒸し焼きにすることで、“しっとり、口溶けのよい食感”に、ふんわりさをプラスした新食感のケーキに仕上げました。」
「ホワイトチョコとピンクのフィアンティーヌをトッピングし春らしく仕上げました。」
同じ木村屋のむしケーキと近い感じのしっとりした生地だけど、「焼きむし」ということで、やはりどこか違う。もうちょっと軽いかな。桜の風味もなんだか軽やかに感じられて、とてもおいしかった。
【Data】
店名:銀座木村家 アトレ吉祥寺店
場所:アトレ吉祥寺 本館1F
価格:250円