Quailの日々雑甘

本物志向でもなきゃ違いのわかる舌もなく、お菓子ならなんでもおいしい雑食的日々の記

焼きむしケーキ(桜)

今日のお昼は銀座木村家焼きむしケーキ(桜)

webサイトにあった説明は以下の通り。

「木村屋のむしケーキ生地をベースに桜あんを加え、長時間寝かせてから蒸し焼きにすることで、“しっとり、口溶けのよい食感”に、ふんわりさをプラスした新食感のケーキに仕上げました。」
「ホワイトチョコとピンクのフィアンティーヌをトッピングし春らしく仕上げました。」

同じ木村屋のむしケーキと近い感じのしっとりした生地だけど、「焼きむし」ということで、やはりどこか違う。もうちょっと軽いかな。桜の風味もなんだか軽やかに感じられて、とてもおいしかった。

【Data】
 店名:銀座木村家 アトレ吉祥寺店
 場所:アトレ吉祥寺 本館1F
 価格:250円