Quailの日々雑甘

本物志向でもなきゃ違いのわかる舌もなく、お菓子ならなんでもおいしい雑食的日々の記

酒種 桜づつみ

昨日に続いて銀座木村家の甘いパンをお昼にいただく。酒種 桜づつみ

「白あんに桜の花・葉のミンチと道明寺粉を自社で混ぜ合わせて桜あんを作りました。桜の花と葉の両方を加えることで、桜の香りと塩気をしっかりと感じられるようにしています。口溶けのよい生地に道明寺粉のつぶつぶ感が良いアクセントになっています。」とのこと。

桜の花と葉をあわせているせいか、桜餅風味一辺倒ではない風味のように感じる。酒種のしっとり生地に桜あんがよく合っておいしかった。

【Data】
 店名:銀座木村家 アトレ吉祥寺店
 場所:アトレ吉祥寺 本館1F
 価格:300円