DEAN&DELUCAの「週末のおいしいもの」シリーズ第1週は、パティスリー カカオエット・パリの桜のスイーツたち。そのひとつ、パブロバ 桜を買ってみた。
パブロバはオーストラリアまたはニュージーランド発祥で、焼いたメレンゲにホイップクリームを詰め、フルーツを飾ったお菓子なんだそう。
カカオエット・パリのパブロバは、地球に例えるなら南半球がミルキーなムースを詰めたメレンゲカップ、北半球が桜のムース。
メレンゲはカラフルなココナッツがまぶしてあって、サクサク軽い食感とココナッツの香りがいい。ミルキーな風味のムース、華やかな桜風味のムース、それぞれ中にはとろりとしたフランボワーズソースが入っていて、甘酸っぱさがアクセントになってる。
食べ終わるのが惜しいような、うっとりおいしいお菓子だった。
【Data】
店 名:パティスリー カカオエット・パリ
場 所:東京都目黒区東山1-9-6
購入場所:DEAN&DELUCA 吉祥寺店(アトレ吉祥寺 本館1F)
価 格:745円