Quailの日々雑甘

本物志向でもなきゃ違いのわかる舌もなく、お菓子ならなんでもおいしい雑食的日々の記

パブロバ 桜

DEAN&DELUCAの「週末のおいしいもの」シリーズ第1週は、パティスリー カカオエット・パリの桜のスイーツたち。そのひとつ、パブロバ 桜を買ってみた。

パブロバはオーストラリアまたはニュージーランド発祥で、焼いたメレンゲホイップクリームを詰め、フルーツを飾ったお菓子なんだそう。

カカオエット・パリのパブロバは、地球に例えるなら南半球がミルキーなムースを詰めたメレンゲカップ、北半球が桜のムース。

メレンゲはカラフルなココナッツがまぶしてあって、サクサク軽い食感とココナッツの香りがいい。ミルキーな風味のムース、華やかな桜風味のムース、それぞれ中にはとろりとしたフランボワーズソースが入っていて、甘酸っぱさがアクセントになってる。
食べ終わるのが惜しいような、うっとりおいしいお菓子だった。

【Data】
 店  名:パティスリー カカオエット・パリ
 場  所:東京都目黒区東山1-9-6
 購入場所:DEAN&DELUCA 吉祥寺店(アトレ吉祥寺 本館1F)
 価  格:745円