Quailの日々雑甘

本物志向でもなきゃ違いのわかる舌もなく、お菓子ならなんでもおいしい雑食的日々の記

コルシカ/ショフェ

Dans Dix ans(ダンディゾン)のパン2つ。

パイのようなサクサク生地のコルシカ、外はカリッ、中はむっちりのショフェ

小さいけど満足のおいしさ。


店舗Webサイトより
■コルシカ
 フランス コルシカ島産のプルーンとクレモンティーヌ(西洋みかん)
 のクリームにアルマニャックを加え、角切りにしたプルーンと折り込
 み生地で包みました。砂糖不使用の大人の味わいです。
■ショフェ
 岩手産地粉で仕込んだ生地に熊本自然農法の生姜をはちみつ漬けにし
 て練りこみました。甘味に寺田本家のお米を糖化して乳酸発酵させた
 ものを使い、じんわりした甘みが生姜と調和して、とても体のあたた
 まるパンです。


【Data】
 店名:Dans Dix ans(ダンディゾン)
 場所:東京都武蔵野市吉祥寺本町2-28-2
 価格:コルシカ・・180円
    ショフェ・・120円