昨日、A.K Laboで買ってきた焼き菓子2つ。
クロワッサン・オ・ピニョンは松の実がたっぷりくっついた、三日月形のお菓子。
こんがりと火の通った角の部分はビスコッティのようなガリゴリした歯ごたえ。
胴体部分はというと、ゴリゴリかつねっちりという独特の食感だった。マカロンみたいにメレンゲを
使ったお菓子なのかな。味はおいしいんだけど、もっとさっくりしてるほうがいいわあ。
長い名前のル・ブロワイエ・ド・グランメール・アンジェルは、アンジェルおばあちゃんのレシピに
よるブロワイエ。
アンジェルおばあちゃんのレシピってのがほかとどう違うのかはわかんないけど、バターの香りが
良く、さくさくとしておいしかった。