先週末に新宿で買った、セバスチャン・ブイエの焼き菓子2つ。
マルグレット フランボワーズは「マーガレットをイメージした形でビスキュイ生地とクッキー
生地の間にフランボワーズジャムをサンド」というもの。
ソフトなビスキュイ生地はほんのり玉子風味のやさしい味わい。その分フランボワーズジャムの
甘さ、酸味が強く出ている感じ。なかなか美味。
サブレ ア ラ カリソンは「南仏エクス・アン・プロヴァンスの銘菓カリソンデクスを焼菓子
にアレンジ」したもの。
アーモンド、松の実、ピスタチオをバターと粉でつないで焼いたようなクッキーに、こってり厚
めの糖衣がけ。
大好きな松の実やピスタチオがたっぷりだし、がつんと甘いんだけど、この甘さがいい。
【Data】
店名:セバスチャン・ブイエ ファシナション 伊勢丹新宿店
場所:伊勢丹新宿店B1F
価格:マルグレット フランボワーズ・・294円
サブレ ア ラ カリソン・・・・315円