昨日、出かけた帰りに買ったD'eux patisserie a Tokyoのサントノーレ ピスターシュと
バルケット ドランジェ。
予定が狂ってその日のうちに食べられず、本日の朝食に。
サントノーレはさすがに表面がちょっと乾き気味で、たぶんシュー生地もしんなりしちゃっ
たんだと思うけど、それでもおいしく食べられる。
バルケット ドランジェは舟形のレアチーズタルト。チーズ生地はねっとりした口当たり。
でもくどさがなくて、中に包まれている生の味を十分に残したオレンジのコンフィチュー
ルがさらにさわやかさUP。
朝から贅沢気分。
【Data】
店名:D'eux patisserie a Tokyo(ドゥー パティスリー ア トーキョウ)
場所:エキュート東京(JR東京駅構内1F)
価格:サントノーレ ピスターシュ・・520円
バルケット ドランジェ・・・・550円