Quailの日々雑甘

本物志向でもなきゃ違いのわかる舌もなく、お菓子ならなんでもおいしい雑食的日々の記

イタリエンヌ / ミルフィーユ ジャマイカン

先日、D'eux patisserie a Tokyoの前を通りしなショーケースをちら見したら、秋の新作が。
それ以来気になっていたのを今日やっと購入。


イタリエンヌはコーヒーのクリームとマスカルポーネのムース、チョコスポンジという取り合わせ
が、すごくティラミスっぽい味わい。
質感の異なるクリームやムースを重ねてあって、とてもおいしかった。


ミルフィーユ ジャマイカはバナナとラムレーズンがジャマイカたるゆえんかな。
ねっとり濃厚なラムとキャラメル風味のクリーム、つるりとしたバナナのゼリー(?)、バター
クリームっぽい舌触りのラムレーズン入りクリームの層が、塩気のきいたさっくりパイと合わさって
美味なり。


【Data】
 店名:D'eux patisserie a Tokyo(ドゥー パティスリー ア トーキョウ)
 場所:エキュート東京(JR東京駅構内1F)
 価格:各520円