はちどり菓蔵で買い込んだパウンドケーキも残すところ2枚。
有機 ゆずと甘酒を本日の朝食にいただく。どちらも季節のパウンドケーキ。
それぞれ、ゆずジャムのほろ苦さ、酒粕の香りの良さを堪能。
添付のしおり・店舗Webサイトより
■有機 ゆず
山梨県日の出農園の有機・無農薬のゆずを自家製ジャムにしました。そのゆずをパウンド
ケーキ生地に加え、香り豊かな大人のケーキに焼き上げました。
■甘酒
自然農法米を原料に麹菌・酵母菌・乳酸菌が元気に働ける環境で作られた千葉県の蔵元
「寺田本家」の酒粕を使ってしっとりと焼き上げました。お腹から元気がフワッとわいて
くる、そんなケーキです。
【Data】
店名:はちどり菓蔵
場所:東京都杉並区阿佐谷北1-44-14 阿佐谷北MTビル101-A
価格:有機 ゆず・・200円
甘酒・・・・・180円