大好きなピカソルのパウンドケーキにもしばらく前から桜がお目見え。
プレーンなケーキ生地に桜の花の塩漬けと甘く煮たうぐいす豆が入って、生地の黄色、花の桜色、豆の緑が春らしい色合い。
しっとりしたケーキは甘さ控えめで、桜の花の塩気が効いている。豆がもうちょっとたくさん入っていると、なおよかったな。
もっと全体がまんべんなく桜味になってるほうが好きだけど、ケーキそのものがおいしかったから、まあいいや。
大好きなピカソルのパウンドケーキにもしばらく前から桜がお目見え。
プレーンなケーキ生地に桜の花の塩漬けと甘く煮たうぐいす豆が入って、生地の黄色、花の桜色、豆の緑が春らしい色合い。
しっとりしたケーキは甘さ控えめで、桜の花の塩気が効いている。豆がもうちょっとたくさん入っていると、なおよかったな。
もっと全体がまんべんなく桜味になってるほうが好きだけど、ケーキそのものがおいしかったから、まあいいや。