今日のお昼はサンエトワールのさくらミルクロールと桜あんぱん。
桜の花みたいなさくらミルクロールは、ミルク風味のパンに桜あんを巻き込んだもの。ミルクの香りと桜の葉の香りがほんのり漂うのはいいんだけど、生地に噛みごたえがないのがもうひとつ。
桜あんぱんは軽めの生地の中に道明寺風のお餅と桜あん入り。桜餅風の香りがして、まあ、ごくふつう。桜の葉は乾いてごわごわするから捨てちゃった。
悪くはないけど、パン自体のおいしさを求めるのは難しいみたい。
今日のお昼はサンエトワールのさくらミルクロールと桜あんぱん。
桜の花みたいなさくらミルクロールは、ミルク風味のパンに桜あんを巻き込んだもの。ミルクの香りと桜の葉の香りがほんのり漂うのはいいんだけど、生地に噛みごたえがないのがもうひとつ。
桜あんぱんは軽めの生地の中に道明寺風のお餅と桜あん入り。桜餅風の香りがして、まあ、ごくふつう。桜の葉は乾いてごわごわするから捨てちゃった。
悪くはないけど、パン自体のおいしさを求めるのは難しいみたい。