Quailの日々雑甘

本物志向でもなきゃ違いのわかる舌もなく、お菓子ならなんでもおいしい雑食的日々の記

さくらミルクロール/桜あんぱん

今日のお昼はサンエトワールのさくらミルクロールと桜あんぱん。


桜の花みたいなさくらミルクロールは、ミルク風味のパンに桜あんを巻き込んだもの。ミルクの香りと桜の葉の香りがほんのり漂うのはいいんだけど、生地に噛みごたえがないのがもうひとつ。

桜あんぱんは軽めの生地の中に道明寺風のお餅と桜あん入り。桜餅風の香りがして、まあ、ごくふつう。桜の葉は乾いてごわごわするから捨てちゃった。


悪くはないけど、パン自体のおいしさを求めるのは難しいみたい。