2006-04-29 回想の桜 洋菓子 和菓子 桜に狂った4月も終わり。今月は食費よりも菓子代の方が多かったのだ。何せ季節ものだから、集中するんだよね。 特においしかったものは 桜のプリン / 桜のモンブラン(ラ・ブランシュール) さくら大福(榮太樓) 桜のくろーね(蜂の家) さくらシュー(六本木クローバー) といったあたり。 ほかにもマドレーヌ、チーズケーキ、まんじゅう、どら焼きなどなど。日清シスコの「しっとりケーキ 桜」もけっこううまかった。(日清シスコのお菓子はかなりツボだったりする) 思い起こせば、桜あんぱん、桜蒸しパン、桜ベーグル等パンも花盛りで、おいしい春であったことよ。 また来年のお楽しみ。