ピスタチオ、というだけで買ってしまった、トーラクの生プリン ピスタチオバニラ。
商品説明によると
「北海道産純生クリームをとろりと浮かべた、クリームのコクと、香ばしいピスタ
チオの風味がとろけあうプリンです。
乳味を引き立てつつ華やかな味わいに仕上げるため、「ヘイララバニラ」を使用
しました。
春〜初夏にふさわしい後口、さわやかな味わいに仕上げるため隠し味にオレンジ
リキュールを使用しています。」
とのこと。
ピスタチオペーストを使ったかなり濃厚なピスタチオ味。生クリームも入っているか
ら、さらにねっとり濃厚だ。
ピスタチオは大好きだけど、プリンはやっぱり卵と牛乳のシンプルなのがいいや。