焼き菓子しか食べたことのなかったウエストの生ケーキデビューを飾るのは、バタークリーム
ケーキ、サバラン、フロメスト。
会社帰りに寄ったところ、なぜかシュークリームの類いの持ち帰り販売は夕方5時までという
ことで、それらはまたの機会に。
バタークリームケーキはスポンジ生地にバタークリームのデコレーション。控えめな甘さで
くどさはなく、とても上品な味わい。
サバランは穏やかなブランデー風味のシロップがたっぷり。あまりアルコールを感じなかった
けど、あとからけっこうくらくらきた。下戸は要注意。
ミルフィーユのように見えるフロメストは、オレンジピール入りのこっくり濃厚なチーズケーキ
をパイでサンドしたもの。これまたとても美味。
さすがウエスト。どれもオーソドックスで確かなおいしさ。