ちょっとご無沙汰している間にいろいろ新顔が出ていたドゥー パティスリー ア トーキョウ。
アンソレイエはお店のブログによると「オレンジ香るムースプラリネとオレンジマーマレードの
ガトー」というもの。
ヘーゼルナッツをごろごろまぶしたチョコレートに覆われたその下は、濃厚なプラリネのムース。
さらにその中から現れるオレンジマーマレードの爽やかさがアクセントになって、とても美味。
エピセ オ パンプルムースは同じく「クレームブリュレオスペキュロス、コンポートフリュイ
ルージュ、ババロワーズオテ、ジュレオパンプルムース、グレープフルーツ、紅茶のジュレ、
柔らかく煮たドライイチジク」という構成。
スパイスの香り漂うねっとりしたクレームブリュレが、スペキュロス好きにはたまらない。
そして、紅茶やらベリーやらグレープフルーツやら、いろんな味わいが渾然となって、なんとも
いえないおいしさ。
【Data】
店名:D'eux patisserie a Tokyo(ドゥー パティスリー ア トーキョウ)
場所:エキュート東京(JR東京駅構内1F)
価格:アンソレイエ・・・・・・・・・560円
エピセ オ パンプルムース・・520円