三鷹へ買いものに出かけ、久しぶりにこいけ菓子店で焼菓子を購入。
りんごのマフィンはしっとり柔らかな生地にカットした紅玉入り。バターを使っていないそうで、
ふんわり軽い焼き上がりと紅玉のシャキシャキした歯ごたえ、香りの良さが美味。
パウンドケーキ 酒粕&サルタナレーズンは賞味期限がちょっと近いせいで安くなってたもの。
マフィンもそうだけど、こちらも軽く焼くのがおすすめだというんでそのように。生地はとても
しっとりしていて、温めたせいもあってか酒粕がよく香る。これはかなり好きだなあ。
【Data】
店名:こいけ菓子店
場所:東京都三鷹市下連雀4-16-14
価格:りんごのマフィン・・300円
パウンドケーキ・・・200円(お買い得品)