荻窪の西友の中にあるパン屋さん、以前は「ぽるとがる」だったのに、いつの間にか「FRESH BAKERY」になっていた。でも、並んでるパンは以前と同じに見える。何が変わったのだー。
とりあえず、季節もののさくらスティックとさくら蒸しパンを買ってみた。
さくらスティックは、さくらジャムを織り込んだパンにクッキー生地をかけて焼いたもの。桜の花を使っているので、桜の葉とはまた違ったフルーティな香りでおいしい。
さくら蒸しパンは、こしあん入りで底の部分に桜の葉がくっついていた。味は青柳ういろうのさくらを思い起こさせるものがある。
ごく普通においしいと思いながら食べられる点、やっぱりぽるとがるの時と変わってないような気がするんだけど、どうなんだろ。