Quailの日々雑甘

本物志向でもなきゃ違いのわかる舌もなく、お菓子ならなんでもおいしい雑食的日々の記

さくらスティック/さくら蒸しパン

荻窪西友の中にあるパン屋さん、以前は「ぽるとがる」だったのに、いつの間にか「FRESH BAKERY」になっていた。でも、並んでるパンは以前と同じに見える。何が変わったのだー。


とりあえず、季節もののさくらスティックとさくら蒸しパンを買ってみた。

さくらスティックは、さくらジャムを織り込んだパンにクッキー生地をかけて焼いたもの。桜の花を使っているので、桜の葉とはまた違ったフルーティな香りでおいしい。

さくら蒸しパンは、こしあん入りで底の部分に桜の葉がくっついていた。味は青柳ういろうのさくらを思い起こさせるものがある。


ごく普通においしいと思いながら食べられる点、やっぱりぽるとがるの時と変わってないような気がするんだけど、どうなんだろ。