Quailの日々雑甘

本物志向でもなきゃ違いのわかる舌もなく、お菓子ならなんでもおいしい雑食的日々の記

米粉のマドレーヌ ほか

昼食兼おやつに、こめひろの焼き菓子を。


米粉のマドレーヌは、米粉100%だけあって小麦粉のものとはやはり食感が違う。きめが細かく、
ほろほろと水分少なめなので、飲み物は必須。だけどちゃんと弾力もあって、玉子風味とレモンの
香りがほんわりやさしい。


米粉のベークドチーズケーキは、卵と生クリーム不使用だそうで、原料はクリームチーズとヨー
グルトに砂糖、バター、米粉、レモン果汁のみ。

米粉のなせるわざか、なんともむちむちしていて、ういろうとファー・ブルトンをあわせたよう。
とてもさっぱりしていておいしかった。


【Data】
 店名:こめひろ 十割の米粉パン製造所
 場所:東京都武蔵野市境2-3-18
 価格:米粉のマドレーヌ・・・・・・・120円
    米粉のベークドチーズケーキ・・185円