昼食兼おやつに、こめひろの焼き菓子を。
米粉のマドレーヌは、米粉100%だけあって小麦粉のものとはやはり食感が違う。きめが細かく、
ほろほろと水分少なめなので、飲み物は必須。だけどちゃんと弾力もあって、玉子風味とレモンの
香りがほんわりやさしい。
米粉のベークドチーズケーキは、卵と生クリーム不使用だそうで、原料はクリームチーズとヨー
グルトに砂糖、バター、米粉、レモン果汁のみ。
米粉のなせるわざか、なんともむちむちしていて、ういろうとファー・ブルトンをあわせたよう。
とてもさっぱりしていておいしかった。
【Data】
店名:こめひろ 十割の米粉パン製造所
場所:東京都武蔵野市境2-3-18
価格:米粉のマドレーヌ・・・・・・・120円
米粉のベークドチーズケーキ・・185円