かなり久しぶりの、タカキベーカリー「焼菓子で巡る日本」シリーズ。
寒かろうと桜の季節が近づきつつあるんだなあ、と、目に留まったのが、静岡さくらパウンド。
伊豆の桜を使っているとのこと。
ふんわり軽めの生地は桜あんと桜葉入りで、穏やかに桜が香る。雑味もなくおいしくいただいた。
広島向原農園たまごカステラは、広島の向原農園の卵を使ったもので、長崎カステラをもっと軽く
したような感じ。底にざらめのつぶつぶがしっかりついてるし、なかなかおいしかった。
【Data】
製造者 :株式会社タカキベーカリー
場 所 :広島県広島市中区鶴見町2-19
購入場所:クイーンズアイ三鷹(Dila三鷹3F)
価 格 :各128円