今日のお昼は、エキナカで買ったノン・バターケーキ。京都のお店、みずは北川のショウガ
ケーキとフルーツケーキの2つ。
ショウガケーキは生姜のシロップ煮入りでとても香りがいい。スポンジ生地ともまた少し違う、
軽いけど密度もあり、かつバターを使わないだけあって重たさを感じない、とても食べやすい
ケーキ。
フルーツケーキは洋酒がよく利いて、バターなしとは思えないくらいしっとりしてる。これ
は美味。
それほど期待していなかったけど、どちらも思いのほかおいしかった。
【Data】
店名:みずは北川
場所:エキュート東京 amane SHIKI(JR東京駅構内1F)
価格:ショウガケーキ・・・・180円
フルーツケーキ・・・・210円