Quailの日々雑甘

本物志向でもなきゃ違いのわかる舌もなく、お菓子ならなんでもおいしい雑食的日々の記

花豆パンケーキ / ジンジャーレモンケーキ

お久しぶりのDEAN&DELUCA。「果実を味わう、初夏のアメリカンベーカリー」として並べ
られていた焼菓子をあれこれ買い込み。


店頭の商品説明は覚えてらんなかったけど、Webサイトに説明があったのでコピペさせて
いただくなり。


花豆パンケーキ
「きなこ入りのパンケーキ生地に北海道産花豆の密煮をたっぷりのせて焼き上げた和風
パンケーキ。」

生地はほんわり軽く甘さ控えめで、香ばしいきなこの風味と甘く煮た花豆が美味。


ジンジャーレモンケーキ
広島県産レモンをまるごと茹でてペーストにし生地に練り込みました。果実の瑞々しさ
と皮のほどよい苦みに隠し味のジンジャーがほどよく効いたジューシーなケーキ。」

花豆パンケーキとは違い、生地はしっとり重量級。レモン風味たっぷりだけどしっかり甘
くて濃厚な味わい。ジンジャーはよくわからないもののおいしくいただいた。


【Data】
 店名:DEAN&DELUCA 吉祥寺店
 場所:アトレ吉祥寺 本館1F
 価格:各324円