曇りと雨ばかりで気が滅入りそうな今日この頃。D'eux patisserie a Tokyoの春色ケーキを慰めに。
ピンク色の雪だるまみたいなルリジューズ サクラ フランボワーズ。
お店のブログによると
「フランボワーズのパティシエールにほんのりさくらのパルファンをまとわせた春ピンクのシュー。
下段のシューにはコンフィチュールフランボワーズも入っています。」
上段のシューにかぶりついたら、桜というよりはバラとかスミレみたいな香りが押し寄せてきたぞ。
下段のシューはフランボワーズのクリームの中にコンフィチュールも入って、フランボワーズ風味満載。
ちょっと厚めのしっかりシュー、ふんだんにかかったフォンダン、蓮台のようなバタークリームも含め、何もかもが
うまい〜。
フレジエは、苺のケーキにそれほど興味がないから普段は買わないんだけど、これは別。
だって、ピスタチオなんだもん。
こちらはお店のブログによると「ピスターシュのクレームムースリーヌ、苺、ビスキュイアマンド」という構成。
ビスキュイにはアマレットでも打ってあるのか、アーモンドの香りを強く感じる。ピスタチオのクリームも美味。
おかげさまで、食べている間は幸せ気分。
【Data】
店名:D'eux patisserie a Tokyo(ドゥー パティスリー ア トーキョウ)
場所:エキュート東京(JR東京駅構内1F)
価格:ルリジューズ サクラ フランボワーズ・・480円
フレジエ・・・・・・・・・・・・・・・・290円