しばらく前に、大好きな東ハトのオールシリーズから、期間限定でオールココナッツが出た。
具にはココナッツフレークが使われていて、袋を開けた瞬間にふんわりとココナッツが香る。
ココナッツフレーク自体がドライな素材だからか、カリカリと軽めの焼き上がりで、オールレーズンやオールアップルのようなソフトな食感をイメージしていたら、ちょっと意表をつかれてしまった。じゃあしっとりしたココナッツがいいのか、っていわれると、それはヤだな。
ほんとはココナッツフレークのシャリシャリ感があまり好きじゃないんだけど、これは食べやすくておいしくいただいた。オールアズキやオールマロンのように、硬くて歯に当たるってこともないし。
でも、いまのところこのシリーズで一番好きなのはオールパイン。今年は出ないのかしら。