青森産のアイスクリーム、Glace バターナッツ。
『十和田市のフランス料理店「ブラスリー・マスダ」の増田シェフのレシピ』だそうで、にんにく、
バジル、バターナッツの3種類並んでいたうち、いちばん無難なバターナッツを。
種類がアイスミルクなせいか、それほどクリーミーなわけではない。でも味はこっくりしてる。
バターナッツかぼちゃは食べたことないけど、名前の通り濃厚なのかな。
白ワインやバルサミコ酢も入って風味が良いし、けっこうおいしかった。
【Data】
製造者 :財団法人新郷村ふるさと活性公社
場 所 :青森県三戸郡新郷村大字戸来字雨池11-2
購入場所:東急百貨店 吉祥寺店B1F ザ・グルメパントリー
価 格 :98円