Quailの日々雑甘

本物志向でもなきゃ違いのわかる舌もなく、お菓子ならなんでもおいしい雑食的日々の記

卵黄らんらん

三つ子の魂百まで、なんていうけど、食べ物の嗜好も同じだな、と思う。三十路を半ばも過ぎて、なんでこんなに卵ボーロが好きなんだろか。


大阪前田製菓卵黄らんらんは、ルテインたまごの卵黄を使った卵ボーロで、一粒の大きさが普通のボーロの倍以上ありそう。

ルテインたまご」「卵黄」のキーワードから濃厚な味のイメージがあったんだけど、ルテインたまごというのは「臭みのないあっさり風味のたまごです。」だって。

とはいえ、ほんわりした卵の風味たっぷりでおいしいし、食べ始めたら止まらない。粒が大きいだけに減りが早いこと!それに、あとからおなかにずっしりくるー。


買ってから気が付いたんだけど、製造元の大阪前田製菓って、「あたり前田のクラッカー」の前田製菓とはまったく関係ないのね。