Quailの日々雑甘

本物志向でもなきゃ違いのわかる舌もなく、お菓子ならなんでもおいしい雑食的日々の記

富士山麓 雪どけバウムクーヘン

ヤタロー富士山麓 雪どけバウムクーヘン

富士山麓朝霧高原の生乳100%で作る「あさぎり牛乳」を使用。
「濃厚なコクと、雪のようにやわらかいくちどけが特徴のバウムクーヘン」だそう。

手に取ってみると、焼菓子というより生菓子に近いような質感。
自分にとってのバウムクーヘンとは別物だけど、とてもしっとりやわらかく、濃厚でおいしいお菓子だった。

【Data】
 製造者 :株式会社宝福
 住 所 :静岡県浜松市東区丸塚町169
 購入場所:クイーンズアイ 三鷹店(アトレヴ三鷹3F 改札内
 価 格 :4個 300円