Quailの日々雑甘

本物志向でもなきゃ違いのわかる舌もなく、お菓子ならなんでもおいしい雑食的日々の記

うさぎサブレ / 小豆とチョコのフィナンシェ

昨日、職場を離れる同僚から、挨拶とともにお菓子をもらった。

武蔵野茶房うさぎサブレ

全長10センチを超え、厚みもある重量級のうさぎさん。
粉と卵とバターのシンプルな味わい。

もうひとつは小豆とチョコのフィナンシェ

しっとり濃厚な生地に甘く炊いた小豆を混ぜ込み、白ゴマをトッピング。
ココアを使っているせいか、ちょっと軽めで食べやすく、おいしかった。

【Data】
 製造者:株式会社武蔵野テーブル
 場 所:東京都西東京市田無町4-29-5 K-hous
 入手元:職場の方より