遅めの昼ご飯と称して、松蔵ポテトのFleru(フレル)と豆乳ワッフルのスイートポテト味をいただく。
Fleruは、タルト生地にカスタードを流して焼くお菓子フランをベースに、お芋の角切りとクランブルを散らしたものみたい。
タルト生地は柔らかめで、フィリングはよく火を入れたカスタードクリームのようなぽってりした食感。タルトはかっちり焼いてあるほうが好きだけど、全体的に甘ったるくないし、クランブルがかりっとしておいしかった。
豆乳ワッフルは、ワッフル生地がしっとりはかなげながら、少し引きもあっておいしい。
お昼代わりにするからと芋のお菓子を選んだつもりが、考えてみたらどちらも肝心の芋は少なめだったなあ。